上海交通大学学报(医学版)
 
     首页 |  期刊介绍 |  广告合作 |  联系我们 |  编委会 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  留言板 |  English

 

 
· 投稿须知 44714

                                                                                                           

1. 征稿范围

 本刊刊登具有创新性、高水平、有重要意义的原始性研究学术论文以及反映学科最新发展状况的文献综述和信息性文章。来稿应观点明确,论据充分、数据可靠,层次分明,文理通顺。

2. 投稿要求和注意事项

(1)  文题、作者姓名(一般不超过 6 人)、作者单位及所在城市和邮编、摘要、关键词均需中英文对照。论文如果获得有关研究基金或课题资助 , 需提供基金名称及编号(亦需中英文对照)、并提供第一作者的姓名、性别、民族(汉族不写)、出生年、职称、学位以及联系人姓名、职称、电话、传真及 E-mail 地址。

(2) 论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词;摘要(中文)字数一般在 200~300 字间,内容应包括论文的研究目的、方法及研究结果等;英文摘要字数在300~400个单词左右(对中文摘要内容进行扩展),简要地介绍研究背景、研究内容、研究成果。关键词的个数为 3~8 个。 

(3) 文中量、单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。文中外国人名、术语统一为英文,不宜采用中文译法。

(4) 图、表和公式应通篇分别编号,图题、表题应有中英文对照。表格应采用三线表形式,内容以中文表述。

(5) 稿件具体格式、体例请参考近期出版的本刊杂志。

3.  投稿约定

(1)  原稿必须是在中外文正式刊物上未发表的论文。本刊严禁一稿多投、重复内容多次投稿、不同文种重复投稿。一旦发现上述情况,稿件将按退稿处理,并将通知作者单位及医学领域有关期刊。作者本人的稿件今后将不被录用。

(2)  稿件审查结果在三个月内通知作者,在此其间,作者不得将稿件投往他处。个别稿件可能送审时间较长。如果作者决定改投他刊或退稿,请通知编辑部后,再进行处理。编辑部决定录用稿件后 , 将及时通知作者。

(3)  在稿件的修改过程中,若超过稿件修改时限30日,编辑部将以作者返回修改稿日期作为投稿日期;超过30日,编辑部有权对稿件做出退稿处理。

(4) 文责自负, 编辑部有权对稿件做技术性、文字性修改 , 在征得作者同意后可以进行实质内容的修改。

(5)  论文发表后 , 版权即属于编辑部所有(包括上网的版权)。

(6)  作者需交纳版面费,编辑部将给予一定的稿酬,同时赠寄当期杂志2 册。

4.  稿件流程

(1)  投稿:网络远程投稿,请登录本刊网站;投稿成功后email回执。

(2)  收稿:编辑收稿,为稿件分配稿号,并由email发送稿号信息。

(3)  初审:编辑初审,通过后送外审;否则直接退稿。

(4)  外审:送2名专家进行外审。

(5)  终审:主编终审,结合外审意见给出最终结果:录用,改后再审,退稿。

(6)  编辑:对录用稿件进行编辑、加工、出版

欲对投稿事宜进一步了解者,可向编辑部询问。 
   

版权所有 © 2009 《上海交通大学学报(医学版)》编辑部
地址:上海市重庆南路280号  邮政编码:200025    电话:021-63846590     Email:xuebao@shsmu.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn