通知公告

    致敬英雄,学习英雄——学报编辑部党支部6月主题党日活动
  •   为更好地学习第一线交医医务工作者英勇“战疫”的感人事迹,用好鲜活的思政元素,学报编辑部党支部于6月23日中午11:30,组织安排了主题党日活动,集体前往懿德楼一楼,参观“交医·战疫”——上海交通大学医学院抗击新冠肺炎疫情专题展。

    新冠肺炎疫情发生以来,上海交通大学医学院广大医务工作者义无反顾,挺身而出,夜以继日奋战在抗击疫情第一线。自除夕夜起,上海交通大学医学院共派出569名医务人员驰援武汉,同时派出182名医护人员支援上海市公共卫生临床中心的疫情救治工作。本次专题展即忠实记录了交医人“最美逆行”的抗疫壮举,讲述了交医人“国有难,召必应,战必胜”的责任担当。

      徜徉在生动活泼、形式多样的专题展览中,党员同志们深受感染。现场展示包含600余张纪实图片,10余部抗“疫”影视宣传视频,以及请战书、机票、防护服、咽拭子采样工具、工作证、战“疫”日记、书信、纪念品等近400件抗疫实物。在一个又一个精彩生动的展品或图文前,大家驻足端详、交流讨论,感慨这些镜头背后的故事。展示的抗疫英雄中,不少还是我们学报的作者,这让大家尤有感触。大家在重温战疫岁月中,汲取精神力量,并强化初心使命,强化坚定前行的信念。  

      奋战在抗“疫”一线的医务工作者代表了当今社会的脊梁,他们在祖国和人民最需要的时刻挺身而出,为国家为社会作出自己的贡献。本次主题党日活动,正是我们致敬英雄、学习英雄的极好机会。通过了解有血有肉的鲜活故事,观赏有声有色的各种形式,学习抗疫英雄的事迹和精神,激励党员们为防控疫情、建设世界一流大学贡献力量,激励大家凝聚起众志成城、共克时艰的强大精神力量,坚定信心,勇往直前,坚守岗位,再立新功。


  • 发布日期: 2020-06-29  浏览: 226