通知公告

    《上海交通大学学报(医学版)》编辑部召开“2020·一流期刊建设研讨会”
  •   2020年11月11日下午,《上海交通大学学报(医学版)》编辑部召开了“2020·一流期刊建设研讨会”,上海市期刊协会会长王兴康、常务副秘书长莫淑江,上海中医药大学期刊社社长倪力强,上海体育学院期刊中心主任吴坚,《中国临床医学》编辑部主任贾泽军,《细胞研究》编辑部主任程磊,上海交通大学期刊中心主任蔡云泽出席了会议。会议由学报编辑部主任章雅青主持,学报全体编辑参加了座谈。

      随着我国科技的快速发展,打造具有国际影响力的科技期刊,让更多的科技创新成果发表在中国期刊上,成为目前中国科技期刊界面临的重要课题。与会专家们介绍了各自期刊的发展现状,就中文科技期刊目前面临的主要困境和未来的发展方向等问题进行了热烈的讨论。《上海交通大学学报(医学版)》作为高校综合性学报,面临着越来越严峻的挑战。专家们肯定了学报近年来取得的成绩,同时根据学报发展现状提出很多具体的建设性意见。未来,学报将更加重视学术及编校质量,不断提升期刊影响力。


  • 发布日期: 2020-11-12  浏览: 231