通知公告

    《上海交通大学学报(医学版)》编辑部举办“提高科技期刊编校质量”研讨会
  •   2021年11月29日,《上海交通大学学报(医学版)》编辑部举办了2021年“提高科技期刊编校质量”线上研讨会。上海市期刊协会常务副秘书长莫淑江,上海海事大学杂志总社袁林新编审,海军军医大学邓晓群编审,上海中医药大学期刊社社长倪力强,《中国临床医学》编辑部主任贾泽军,《复旦学报》(医学版)编辑部主任张秀峰,《同济大学学报》(医学版)编辑部主任李锋,上海精神卫生中心编辑部主任陈京红,《中国新药与临床杂志》编辑部主任沈皓,《内科理论与实践》编辑部主任王朝晖,上海交通大学期刊中心主任蔡云泽,以及学报编辑部全体成员参加了在线研讨。会议由学报编辑部瞿麟平主持。

      学报编辑部章雅青主任首先介绍了2021年度学报编辑部正在建设中的《医学论文写作》慕课、《医学论文写作常见误区》案例集,以及精品专刊与循证数据平台。

      专家们对学报的重点项目建设给予了高度评价,并针对项目的后续发展和提升给出了思路和建议。

      随后,会议就如何规范科技期刊的三审三校流程,把控每个环节的编校质量,进行了经验分享和热烈讨论。

      编校质量是期刊出版工作的“生命线”,是期刊质量评价的一项关键内容。

      学报编辑部在历年的编校质量检查中,均取得了较好的成绩。

      今后,将更加重视并加强编校工作,不断提升学报的出版质量。

      《上海交通大学学报(医学版)》为医药卫生类综合性学术期刊,创刊于1958年。本刊为中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊、中国科技论文与引文数据库(CSTPCD) 统计源期刊(中国科技核心期刊)、中国高校百佳科技期刊,被美国《化学文摘》(CA)、荷兰《医学文摘》(EMBASE)、荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus)等重要检索系统收录。

      撰稿:吴洋

      美工、排版:张慧俊

  • 发布日期: 2021-12-01  浏览: 777