喜讯 | 《上海交通大学学报(医学版)》荣获“第五届上海市高校科技期刊案例库精品科技期刊”奖项
  •   2024年5月29日至31日,华东地区高校自然科学学报学术年会暨华东编协十届五次理事会会议在浙江绍兴盛大召开。在此次会议中,《上海交通大学学报(医学版)》荣获“第五届上海市高校科技期刊案例库精品科技期刊”的奖项。

此次华东地区高校自然科学学报学术年会吸引了来自华东地区众多高校的近300名期刊代表和专家学者,共同探讨科技期刊领域的最新动态和办刊经验。在为期3天的会议中,《上海交通大学学报(医学版)》编辑部4位同仁积极参与了大会的各项报告和讨论,与来自华东高校的期刊同行们分享了期刊质量提升和服务学术等方面的宝贵办刊经验。

上海市高等教育学会高校科技期刊专业委员会颁发的此项奖励,旨在表彰为上海科技期刊领域做出杰出贡献的期刊。这一荣誉不仅是对编辑部工作的肯定,也是对其在推动学术交流和科学传播方面所做努力的认可。

随着会议的圆满结束,编辑部参会人员带着满满的收获和新的思路回到工作岗位,继续为推动医学科研进步和学术交流而努力。我们期待在未来的日子里,学报更上一层楼,为促进科学传播和学术交流做出更多的贡献。

《上海交通大学学报(医学版)》为医药卫生类综合性学术期刊,创刊于1958年,以引导科技发展,培养学术人才,增进学术交流为办刊宗旨。本刊为中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊、中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)统计源期刊(中国科技核心期刊)、中文核心期刊,获中国高校百佳科技期刊、中国最美期刊奖及华东地区优秀期刊奖,入选世界期刊影响力指数(WJCI)(2022科技版)中国期刊,被美国《化学文摘》(CA)、荷兰《医学文摘》(Embase)、荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus)、瑞典《开放获取期刊目录》(DOAJ)等世界权威数据库收录,并上线中国知网、万方、维普数据库。

来源:《上海交通大学学报(医学版)》

撰稿:徐敏